SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN

Menge: 1

Zutaten:
200 g Butter; oder Margarine
175 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zimt; gemahlen
3 gross. Eier
150 g Mehl
100 g Speisestaerke
50 g Edelbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Margarine; zum Einfetten
3 Birnen; reif, aber fest
Puderzucker; zum Bestaeuben

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
ruehren, nach und nach die Eier zufuegen, bis die Mischung
weisscremig ist. Mehl und Speisestärke daruebersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Wuerfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blueten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein wuerfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, Schokolade, P1