Schokoladenmakronen I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mandelblaettchen
125 g Bitterschokolade; fein geriebene
2 Eier; davon nur das Eiweiß
125 g Zucker
25 g Kakaopulver; =
2 El. Kakaopulver
1 Prise Zimtpulver
Butter/Margarine; zum Einfetten
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne
zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter die noch warmen
Mandeln mischen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker zufuegen, alles im Wasserbad
schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und die Masse
leicht zäh ist. Kakao, Zimt und die Schoko-Mandel-Masse
untermischen.
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Entsprechende Anzahl
von Backblechen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit zwei
Teelöffeln haselnussgroße Häufchen daraufsetzen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen.
>Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip!
Ebenso wie die Dattelmakronen kann man diese Makronen auch auf
Oblaten statt auf Backpapier backen.