Schokoladenpudding II

Menge: 12

Zutaten:
180 g Speisestaerke
2 l Milch
80 g Kakao
120 g Zucker
4 El. Pulverkaffee
Salz
100 g bittere Kuvertuere (geraspelt)
80 g Haselnusskrokant
4 El. Rum (54%)
Zucker
1 l suesse Sahne 3 Pakete Vanillezucker

Die Speisestärke mit etwas Milch anruehren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angeruehrte Speisestärke einruehren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertuere,
Haselnusskrokant und den Rum unterruehren, in mit kaltem Wasser
ausgespuelte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stuerzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewuerzt ist.

Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)

** Gepostet von: Markus Lasermann

Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert