Schokoladensouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g zartbittere Schokolade
3 El. Milch
3 El. Zucker
3 Eier
1 El. Puderzucker
Butter
Zucker

Fuer eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:

Die Schokolade in kleine Stuecke brechen, die Stuecke in eine
Metallschuessel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handruehrgeräts ruehren, bis
die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse ruehren, dann den
Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
Schokoldenmasse hineinfuellen und mit dem Puderzucker bestreuen.

Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
Sahne.

(etwa 1900 kJ/450 kcal)

Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten
* Quelle: GU – Schokoladenspezialitäten
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Stichworte: Schokolade, Souffle