Schokoladentorte mit Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
175 g Zucker
6 Eier, getrennt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
1 Prise Salz
50 g Mehl
25 g Kakaopulver
25 g Speisestaerke
75 g Geroestete, gehackte Mandeln
1 Ei
150 g Zucker
15 g Kakaopulver
25 g Mehl
275 ml Suesse Sahne

Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die
Eigelbmischung ruehren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht
ruehren – sonst fällt der Eischnee zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
streutes Pergamentpapier stuerzen. 5 Min. abkuehlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitböden abkuehlen lassen.
Fuer die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung ruehren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren etwa 20 Min. köcheln,
bis die Creme glatt und sämig ist. Abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
allen Seiten mit Creme ueberziehen und Mandeln an den Rand streuen.
Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
verzieren.

Menge: 12 Stuecke

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 05 Mar 1994 09:26:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Kuchen, Torten