Schokoladentrueffel II

Menge: 40

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
125 g Sahne
30 g Zimmerwarme Butter
2 El. Orangenlikoer z.B. Cointreau
40 Pralinenfoermchen

Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbröckeln.

Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstueckchen unter Ruehren
in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf
den Herd stellen.

Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen
des Handruehrgeräts unter die Schoko-Sahne ruehren.

Die Trueffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle fuellen und in die Pralinenförmchen spritzen.

Im Kuehlschrank fest werden lassen. Kuehl aufbewahren.
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Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst