Schokomandelsplitter

Menge: 50

Zutaten:
200 g gestiftelte Mandeln
100 g halbbittere Kuvertuere
180 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
30 g Mehl
4 Eiweiss
50 g halbbittere Kuvertuere zum Garnieren

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkuehlen
lassen. Die Kuvertuere reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl
und 100g Mandeln mischen.

Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten ruehren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei
Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in
Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die
unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben
schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebäck noch warm vom
Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die restliche
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer
Kuvertuere geben und ein paar Mandelstifte darauf druecken.

Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten

Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C

* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate
-am 09.11.96

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P50