Scholle mit Creme-Champignons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 kl. Schollen (à ca. 300 g)
2 Zitronensaft
Salz
4 Mehl
6 Oel
Pfeffer
120 g Zwiebeln
500 g Champignons, weiße
20 g Butter
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
2 Tl. Soßenbinder, heller
1 Bd. Petersilie

Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern. Im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl abklopfen) und im heißen
Oel von jeder Seite 4 – 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 –
8 braten.

Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, die Champignons putzen. Beides
im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden
duensten, bis die Fluessigkeit vollständig verdampft ist.

Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterruehren, einmal aufkochen.
Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, einmal aufkochen und mit dem
Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterruehren.