Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
750 g Schollen-Filets
4 El. Zitronensaft
400 g Tomaten
7 El. Weisswein-Essig Salz Pfeffer, weiss oder — Zitronenpfeffer
7 El. Oel
1 Toepfchen Basilikum
1 Tl. Mehl
2 El. Butter oder Margarine

1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Kuechenpapier trockentupfen
und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.

3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel
unter die Vinaigrette ruehren.

4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.

5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.

Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches
Stangenweissbrot. Als Getränkeempfehlung käme ein leichter,
trockener Weisswein oder Schorle dazu.

Zubereitungszeit 45 Minuten – Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien

Extra-Tip: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht
gleich in Einzelteile.

* Quelle: Neue Revue 32/94 Absender: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 13.08.94

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Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4