Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat

Menge: 4

Zutaten:
8 Schollenfilets;
evtl. die 1 1/2-fache Menge
Olivenoel; erste Pressung
1 Dos. Fleischtomaten
1200 g Frischer Spinat
4 Schalotten; sehr fein gehackt
4 Knoblauchzehen; durchgepresst
Salz
Pfeffer
Zitronen
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen.
Die 4 servings sind geschätzt. Im Original hiess es:
2-3 Schollenfilets/Person und 300 g Spinat/Person. Der Rest war gleich.

Die Schollen erst salzen, pfeffern und mit Zitrone wuerzen, nicht
panieren!

Die Dosentomaten in ein Sieb geben. Den Saft anderweitig verwenden.
Von den Tomaten den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine
Wuerfel schneiden.

Anschliessend mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl 10 Minuten
bei mittlerer Hitze duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Spinat Stiele und Struenke entfernen, gruendlich waschen und
trocknen.

Die Knoblauchzehen mit den restlichen Schalotten in Olivenöl
anduensten und den Spinat beigeben. Noch etwa 4-5 Minuten garziehen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun erst die Schollenfilets in Olivenöl in einer beschichteten
Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Die Schollen mit dem Tomatenfleisch und Spinat servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und ein trockener Weisswein.

* Quelle: NORDTEXT – 28.05.94 – DAS!-Rezept

Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4