Schollenfilets au cidre

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 ml Apfelwein (cidre)
2 Apfel (Boskop)
4 Schollenfilets
1 B. Crème fraîche (150 g)
Salz
Pfeffer
2 Eigelb

Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten
schneiden. Apfelwein zum Kochen bringen, Apfelspalten hineinlegen,
langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 aufkochen, auf der
ausgeschalteten Kochplatte in 3 bis 4 Minuten garen, dann herausnehmen
und warm stellen.
Schollenfilets säubern und salzen. Apfelwein wieder zum Kochen
bringen, die Filets einlegen und im geschlossenen Topf auf der
ausgeschalteten Kochplatte in etwa 5 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und warm stellen. Die Fluessigkeit im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 12 auf 200 ml einkochen. Crème fraîche
zugeben und weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit 1 El.
heißer Sauce verruehren, unter Ruehren mit dem Schneebesen in die
Sauce gießen, die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf
geben und unter ständigem Ruehren dicklich werden lassen, nicht mehr
kochen! Abschmecken.
Servieren: Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten,
Apfelschnitze dekorativ daneben legen, die Sauce ueber den Fisch
geben.
Tip: Die Schollenfilets evtl. der Länge nach halbieren, aufrollen,
mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Diese nach dem Garen
entfernen.