Schollenfilets in Kapern – Senf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
15 g Butter oder Margarine
15 g Mehl
175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
6 El. Sahne
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
75 g Staudensellerie
Zucchini
100 g Porree
1 Tl. Oel
10 g Butter oder Oel
1 Knoblauchzehe
1 El. Kapern
6 Schollenfilets
6 El. Weißwein
10 g Butter oder Margarine.

Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen
lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne
ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz wuerzen, 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen.
Das Gemuese vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen,
danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in
Ringe schneiden. Butter und Oel auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, das Gemuese und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz
anduensten.
Dann das Gemuese und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit
dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs
halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und
5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte
garziehen lassen.
Den Sud zur Gemuese-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf
anrichten.
99 g Eiweiß, 77 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5631 kJ, 1344 kcal.