Schollenfilets Mit Currysauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Schollenfilets (à ca. 100g)
1 Zitrone (Saft)
Salz
40 g Butter oder Margarine
1 klein. Dose Aprikosenhael
1 Schalotte (30g)
20 g Butter oder Margarine
1 l Weißwein
3 El. Crème fraîche
1 Tl. Curry
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Schollenfilets waschen, trockentupfen, säuern. Fuer die Sauce
Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhälften puerieren.
Schalottenwuerfel im heissen Fett glasig duensten. Wein, Creme fraiche
und Aprikosenpueree zufuegen. Erwärmen und kräftig abschmecken. Fisch
salzen, jeweils längs halbieren und im heissen Fett ca. 4 Minuten
duensten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten