Schollenfilets mit Kraeutersauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Schollenfilets
Salz
Pfeffer
1 El. Butter oder Margarine,
1 Schalotte
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Basilikum, gehackt
1 El. Schnittlauch, gehackt
2 Nadeln Rosmarin
wenig Salbei
1 Tl. Saucenbinder
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Worcestersauce
75 ml Weißwein
125 ml Sahne

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Hälfte des Fettes in
einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets
auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen
warmstellen.

Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb duensten,
feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitduensten, Saucenbinder
ueberstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce wuerzen, mit Weisswein
ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce
ueber die Schollenfilets geben und sofort servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.