Schollenfilets mit Safranreis

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Langkornreis
400 ml Gemuesebruehe
750 g Staudensellerie
50 g Butter oder Margarine
2 Lorbeerblaetter
4 klein. Schollenfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
1 l Weißwein
1 Pk. Safran
150 g Crème fraîche
1 Tl. Soßenbindemittel, (evtl. mehr)

Reis und Safran in die kochende Bruehe geben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Staudensellerie putzen, das Gruen beiseite legen. Selleriestangen in
kleine Stuecke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 anduensten. Restliches Fett in einer
großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und
pfeffern, mit Wein auffuellen und zugedeckt 6 Minuten duensten.
Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegruen zur Hälfte
hacken. Die Fischfilets mit Gemuese und Reis anrichten, mit Gruen
garnieren.