Schopska-Salat aus Bulgarien

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g rote oder gruene Paprikaschoten
300 g reife Tomaten
1 Salatgurke
2 klein. rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
Salz
3 El. Sonnenblumenoel
3 El. Weinessig
100 g bulgarischer Schafskaese oder
Feta
2 laengliche, scharfe Peperoni

1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.
Die Schoten ausspuelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten waschen,
halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch
wuerfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Wuerfel
schneiden.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein wuerfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschuetteln, die Blättchen hacken. Alles in
einer Schuessel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Oel und Essig cremig
ruehren und darueberträufeln.
3. Schafskäse mit der feinen Gemueseraspel auf den Salat reiben, so
daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni
waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte
in den Käse stecken. Sofort servieren.