Schuesselpastete franzoesische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
500 g Schweinefilet
15 g Butter
600 g TK-Pfannengemuese
1 l Rotwein
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
3 hartgekochte Eier
1 Eigelb

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen.
Fleisch in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten
und herausnehmen. Gemuese in das Fett geben und 5 Minuten duensten.
Fleisch zum Gemuese geben, Wein und Crème fraîche hinzufuegen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und
untermischen.
Fleisch-Gemuese-Masse in eine Auflaufform mit hohem Rand (28cm Y)
fuellen. Formenrand mit Eigelb bestreichen. In die Mitte der Teigplatte
ein Loch von 2 cm Y schneiden. Form mit Blätterteig belegen und Rand
andruecken. Aus den Teigresten Garnierungen ausstechen und Teigplatte
damit belegen. Eigelb mit etwas Wasser verruehren und Teigplatte damit
bestreichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C 35 bis 40 Minuten.