Schulterfleisch mit Meerrettich und Bruehkartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
1 Schweineschulter, ohne Knochen
1 l Wasser
2 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel, gross
3 Nelken
10 Pfefferkoerner, weiss
1 Tl. Salz
2 Petersilienstengel
1 Thymianzweig
Meerrettich, frisch gerieben

Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.

Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann
ist es gar.

Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbruehe daruebergiessen.
Den Meerrettich dazureichen.

Als Beilage Bruehkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als
Getränk nimmt man ein kuehles Pils.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Schweine, Fleisch, Deftig, Regional, P4