Schupfnudla mit Kartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
500 g Kartoffeln
Salz
Muskat
2 Eier

Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdruecken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewuerzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen – schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschuetten und in Schmalz anbraten.

* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage)
** Gepostet von: Michäl Stamer

Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, P4