SCHUSTERPASTETE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln; gekocht
100 g Roher Schinken
250 g Bratenreste
6 Matjesfilets
1 Ei
250 g Saure Sahne
1 El. Mehl
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer MDR-TEXT

Den Schinken und das Fleisch in Wuerfel, die Kartoffeln und die
Matjesfilets in Scheiben schneiden.

Der Guss fuer den Auflauf: Das Ei mit der Sahne verquirlen, dann Mehl,
Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig ruehren, damit sich keine Klumpen
bilden. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Es ist
wichtig, dass die erste und letzte Schicht aus Kartoffeln besteht,
damit sie beim Backen knusprig und die anderen Zutaten nicht trocken
werden. Zuletzt den Guss darueber giessen.

Dazu ein deftiges Thueringer Dunkelbier.