Schwaebische Maultaschen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
4 St Eier
1 Tl. Salz
50 g Speck; durchwachsen
2 St Zwiebeln; gewuerfelt
1 St Knoblauchzehe; gewuerfelt
150 g Spinat; tiefgekuehlt
350 g Grobes Bratwurstbraet
2 El. Semmelbroesel
2 El. Petersilie; gehackt
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
1 Tl. Salz
1 St Eiweiss
2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein

Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und
zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen.

Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin
glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange
duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse
etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und
Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm
dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate
markieren und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Fuellung
geben. Die Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.

Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenräume
festdruecken. Die Quadrate ausschneiden.

Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die
Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem
Wasser garen.

Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:

Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe
(möglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die
ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Maultaschen mit Semmelbröseln lässt man gut abtropfen und
richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig
mit in reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln uebergossen
wird :

Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und
mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten
Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie
nach Belieben gestreut.

Wer die Fuellung variieren will:

Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,
Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.

Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch
anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.

* Quelle: Traditionell
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 9 Jul 94 16:

Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen