Schwaebische Spaetzle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Mondamin
2 Eier
knapp 1/8 l Wasser
Salz

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz
verruehren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem
Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben.
Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem
Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten.
Spätzle – immer wieder anders:
Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach
als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemuesen.
Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der
Krautbruehe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck.
Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfuer Fett in der Pfanne
zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit
gruenem Salat zu Tisch geben.