Schwarzbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Roggenbackschrot; Type 1800
350 g Roggenmehl; Type 1150
25 g Weizenkleie
42 g Hefe; Wuerfel
1 Tl. Zucker
1 Pk. Natursauerteig
1 Tl. Salz
Fett fuer die Form
3 El. Haferflocken nach Bedarf mehr
4 El. lauwarmes Wasser (1)
400 ml lauwarmes Wasser (2)

Schrot, Mehl und Kleie in einer Schuessel vermengen. Eine Mulde eindruecken.
Hefe mit Zucker und Wasser (1) verruehren, hineingeben und zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Sauerteig und Salz zufuegen. Alles mit den Knethaken des Handruehrgerätes
vermengen und nach und nach warmes Wasser (2) zugießen. Gut verkneten und an
einem warmen Ort noch mal 45 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form
legen, mit Haferflocken bestreuen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Im
Backofen 45 bis 50 Minuten backen, evtl. abdecken.
:Pro Person ca. : 142 kcal