Schwarzwaelder Kirschtorte III

Menge: 1

Zutaten:
150 g Butter; oder Margarine
130 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
6 Eier
115 g Mandeln; gemahlen
150 g Schokolade; gerieben
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
3 Tl. Backpulver
12 El. Kirschwasser; oder mehr
300 g Kirschkonfituere
3 l Schlagsahne
Vanillezucker; nur evtl.
1 El. Schokolade; gerieben
Kirschen; (keine Cocktailkirschen nehmen!)

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchruehren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfituere, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen
garnieren.

* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1