Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und…

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g grosse Schwarzwurzeln
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 Broetchen
1 Schalotte, fein geschnitten
250 ml Gemuesebruehe
125 ml Sahne
1 Tl. Anis, gemahlen
2 El. Pernod
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 El. Essig
Salz, Pfeffer, Muskat

Das Brötchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler
Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das
eingeweichte Brötchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei
sowie der Hälfte der Schalottenwuerfel vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Messerspitze Anis wuerzen. Die Butter zerlassen
und die restlichen Schalottenwuerfel glasig duensten. Die
Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
gut duensten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemuesebruehe auffuellen
und restlichen Anis unterruehren. Von dem Hackfleischteig Klösschen
abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10
Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken,
evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.

O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und
Pernod-Anis-Sauce

:Stichwort : Hackfleisch
:Stichwort : Schwarzwurzel
:Stichwort : Pernod
:Stichwort : Anis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.11.2000
:Letzte Aenderung: 12.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 14.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche