Schwarzwurzelcreme mit Trueffel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Schalotten, feingehackte
1 Knoblauchzehe, feingehackte
60 g Butter
1 Stueck Wuerfelzucker
600 g Schwarzwurzeln, geschaelte und feingehackte
1 l Gefluegelbruehe, evtl. mehr
25 g Trueffel, feingehobelte schwarze
3 l Sahne
Salz
Pfeffer a.d.M.
Kerbel zur Dekoration.

Schalotten und Knoblauch mit dem Wuerfelzucker in Butter anduensten.
Schwarzwurzeln zugeben und weichduensten. Mit Gefluegelbruehe und Sahne
auffuellen und aufkochen. Im Mixer puerrieren, abschmecken und durch ein
Sieb passieren.

In die Suppe als Einlage kleine blanchierte Schwarzwurzelstuecke und
duenn gehobelte Scheiben von Schwarzen Trueffeln geben. Die Suppe mit
Kerbel dekoriert servieren.