Schwarzwurzelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
1 Tl. Salz
1 El. Zitronensaft
1200 ml Gemuesebruehe
1 Zwiebel
60 g Butter oder Margarine
1 El. Mehl
250 ml Sahne
100 g gekochte Schinkenstreifen
1 El. gehackte Petersilie

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stuecke schneiden. In
Gemuesebruehe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemuesewasser abgiessen
und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln puerieren. Zwiebel
wuerfeln, im heissen Fett glasig duensten. Mehl anschwitzen und mit dem
heissen Gemuesewasser auffuellen. Puerierte Schwarzwurzeln hinzufuegen
und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne
einruehren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schinken,
Sahnehaube und Petersilie servieren. (6 Portionen)