Schwedische Reibekuchen

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln, mehlig festkochend
2 El. Schnittlauch; in Roellchen
1 Tl. Salz
Pfeffer, schwarz aus der Muehle
1 El. Griess
4 El. Pflanzenoel
** ODer **
40 g Butterschmalz

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen
Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fuer jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdruecken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kuehle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffeln, P4