Schwedischer Festtagsbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Backpflaumen ohne Stein
1 Tas. Weißwein
1 kg Schweineruecken
(ausgeloestes Kotelettstueck)
1 Tl. Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroßes Apfel

Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.
In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine
Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch druecken.
Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen
Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit
Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht
waren, hinzufuegen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Beilage: Nudeln, geschmorte Aepfel mit Preiselbeeren.