Schweinebraten auf Wildbretart.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schweinerueckenstueck
1 Prise Suppengruen
1 Zwiebel; in Scheiben
2 Gewuerznelken
4 Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter
Wacholderbeeren
100 ml Rotwein
Salz
60 g Butter; heiß

Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rueckenstueck genommen,
ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende
Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemuese, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 2 Gewuerznelken, 4 Stueck Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es
täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rueckenstueck heraus,
reibt es tuechtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine
Bratpfanne, begießt es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter
öfterem Begießen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begießt es mit der durchgeseihten Sauce und sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000