Schweinebraten im Kraeutermantel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweineruecken (ausgeloest)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 Bd. Thymian
3 klein. Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
3 l Bruehe, klare (Instant)
400 g Kartoffeln
250 g Moehren
250 g Champignons
150 g Schalotten
2 El. dunkles Soßenbindemittel

Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen
belegen, mit Kuechengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben
legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15-18 Minuten

Nach und nach die Bruehe zugiessen.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stuecke schneiden.
Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin
hacken, mit Gemuese 40 Min. vor Bratzeitende in den Bräter geben,
salzen und pfeffern.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemuese
aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemuese
mit restlichem Thymian
bestreuen und zum Braten servieren.