Schweinebraten Mit Biersauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Schweinenacken (o.Knochen)
Salz
Pfeffer
Majoran
Rosmarin
3 El. Oel
300 g Zwiebeln
1 l Helles Bier
1 Lorbeerblatt
300 g Champignons
1 l Bruehe (Instant)
1 El. Honig
1 El. Saucenbinder

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein-
reiben. In einem Bräter im heissen Oel von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zufuegen. Kurz mitbraten. Bier und
Lorbeerblatt zufuegen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen.
Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor
Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Bruehe
und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch
aufschneiden und mit der Biersauce an- richten. Nach Wunsch mit
Rosmarin und Majoran garnieren.

Dazu passen Nudeln.

Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden