Schweinebraten Mit Brataepfeln

Menge: 4

Zutaten:
800 g Schweinebraten (Schulter)
Jodsalz
Pfeffer
1 Spur Zimt
40 g Butterschmalz
1 l Wasser
4 Rote Aepfel
200 g Marzipan
200 g Mandelstifte
200 g Rosinen
500 g Kartoffeln
1 l Schlagsahne
Muskat
1 Eigelb
Paniermehl
200 g Mandeln in Scheiben
2 El. Butter

Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt wuerzen. In
einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten,
Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im
Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Aepfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen fuellen. Nach 1
Stunde die gefuellten Aepfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln
schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu
einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen,
diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die
Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Aepfel und Braten aus
dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum
Braten reichen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 408 Erfasst v. J.Weinkauf
2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Fruechte, P4