Schweinebraten mit Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Schweineschulter
Pfeffer
4 El. Fett
2 El. Butter
Salz
ein Likoerglas Kirschgeist
1 l Fleischbruehe
1 l Rotwein
3 St. Wuerfelzucker
1 Sp./Schuss gemahlener Zimt
1 Dos. oder 250 g Kirschen
1 El. Mehl
1 l saure Sahne

Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön
braun anbraten, danach salzen.
Mit erwärmten Kirschgeist uebergießen und flambieren. Mit Fleischbruehe und
Rotwein ablöschen. Wuerfelzucker und Zimt dazugeben und etwa 70 bis 90 Minuten
schmoren lassen.
Zum Schluß abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufuegen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verruehren und die Sauce damit binden,
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Spätzle, Reis