Schweinebraten mit Knoblauch
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
2 kg Schweinebraten aus der Keule
6 Knoblauchzehen
1 l Olivenoel
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Tl. mittelscharfer Senf
1 El. Kraeuter der Provence
1 kg Kartoffeln
300 g Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
Fleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob wuerfeln.
Mit Oel, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verruehren. Fleisch mit
einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden
ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen
(E-Herd: 200°; Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten.
Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und
vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, zwischendurch einmal umdrehen.
Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemuese und
Kartoffeln zum Fleisch essen.
Tip:
Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren
Schweinenacken nehmen.