Schweinefilet im Brotteig

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl Type 1050
40 g Hefe
1 l Wasser
1 Tl. Salz
100 g Margarine
2 El. Provencekraeuter
750 g Schweinefilet
2 El. Oel
Salz
Pfeffer

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schuessel geben. Hefe im
lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig
verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Vom Schweinefilet die weisse Haut entfernen, das Fleisch waschen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Fett von
allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Min. braten.
Herausnehmen und erkalten lassen.

Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 50 Min. backen.

Dazu: Broccoli oder Spargel mit Holländischer Sauce

* Quelle: Suedwest-Text – 26.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Fleisch, Schwein, P1