Schweinefilet in Currysauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 El. Curry
1 El. Mehl
150 ml Bruehe (Instant)
100 g Grapefruitsaft
1 Grapefruit
100 g Crème fraîche 2 Tl Zucker

1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heißen Butterschmalz
rundherum anbraten. Zwiebeln wuerfeln, dazugeben und glasig duensten.
2. Curry mit Mehl mischen und im Bratfett kurz anschwitzen. Mit der Bruehe
und dem Grapefruitsaft ablöschen, gut verruehren und zugedeckt 15 Minuten bei
milder Hitze garen.
3. Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut völlig entfernt wird. Die
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen. Saft
auffangen und in die Sauce geben.
4. Crème fraîche in die Sauce ruehren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben
schneiden.
5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen. Grapefruits zugeben, etwas
mit durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.