Schweinefilet in Salsasauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Chilipulver
Gemuesebruehe
Knoblauch
1 Bd. Koriander
Olivenoel
1 Paprika, rot
Pfeffer
100 g Reis
Salz
150 g Schweinefilet
Tabasco
Weißwein
Basilikum
Cidre-Essig
Knoblauch
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000

Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch,
Petersilie, Basilikum abrunden. Schweinefilet mit Salz, Chilipulver
und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Paprika klein wuerfeln, in
Knoblauch anduensten, mit Weisswein ablöschen, etwas Tabasco und
Gemuesebruehe hinzufuegen, zum Schluss Koriander. Anschliessend
puerieren. Das aufgeschnittene Filet mit der Sauce auf dem Reis
anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Domaine de Saint Andre
aus der Gascogne in Frankreich.