Schweinefilet mit Aepfeln

Menge: 4

Zutaten:
400 g Schweinefilet
1 El. Pfeffer
2 El. Oel
150 g Lauch
1 gruene Paprikaschote
500 g Aepfel, saeuerlich
2 El. Butter
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Salz

Filetsteaks mit Pfeffer und Oel einreiben. Lauch putzen, in Ringe
schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden. Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden.

Butter ueber mässiger Hitze zerlassen. Gemuese und Obst darin 2 Minuten
schwenken, zugedeckt 10 Minuten duensten, mit Salz und Zucker
abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten,
dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den
letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen
dann Salzkartoffeln.

Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt
kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber die Steaks
löffeln.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994

Stichworte: Schweinefilet, P4, Schweinefleisch, Fleischgerichte,
News