Schweinefilet mit Basilikumsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
500 g Schweinefilet
2 Oel
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
150 ml Gemuesefond
(a. d. Glas)
30 g Butter
60 g Semmelbroesel
200 ml Schlagsahne
1 Saucenbinder
1 Bd. Basilikum

1. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel schneiden. Das Schweinefilet
von beiden Seiten im heißen Oel anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zwiebelwuerfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemuesefond
ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Semmelbrösel darin unter Ruehren anrösten.

3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und
ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem
Saucenbinder binden.

4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die
Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet
aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit
Sauce, den Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.