Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Schweinefilet
2 El. Oel
Salz
Pfeffer, weiß
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Honigmelone
20 g Butter
1 Tl. Zitronenpfeffer
Zitronenmelisse

Schweinefilet waschen und trockentupfen. Oel erhitzen und das Fleisch
darin von allen Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Melone
halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen und das
Obst darin kurz anduensten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Beilage auf einer Platte anrichten,
die Soße daruebergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt
ueberbackenes Kartoffelpueree.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 2340 kJ/560 kcal

Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 2000