Schweinefilet mit Gruenen Bohnen und Tongupilzen

Menge: 4

Zutaten:
6 Tongupilze; evtl. 1/4 mehr
1 El. Schweineschmalz
1 Tl. Sesamoel
1 El. Sojasauce
1 El. Austernsauce
2 El. Sherry oder Reiswein
1 Tl. Zucker Salz Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 Tl. Staerke
1 Tl. Saijasauce
1 Tl. Sesamoel
150 g Gruene Bohnen
Ingwer; walnussgr. Stueck
2 Knoblauchzehen
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Neutrales Oel
2 El. Sherry; oder Reiswein
2 El. Huehnerbruehe

Pilze mit kochendem Wasser uebergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze anduensten. Sesamöl, Soja-,
Austernsauce und Sherry hinzufuegen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
wuerzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt
sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze
beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und duenne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasauce marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stuecke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre gruene Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein wuerfeln. Ebenso die Fruehlingszwiebel.

Oel im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute
die Bohnen und die Pilze unterruehren.

Mit Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.

* Quelle: Gepostet: Rainer Huebenthal
2:2461/153.14 22.05.94 Textlich etwas verändert

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Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, Wok, P4