Schweinefilet mit Kaese-Kraeuter-Fuellung

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 El. Basilikum
1 El. Thymian
1 El. Kerbel
1 El. Glatte Petersilie
50 ml Oel
100 g Blauschimmelkaese, gewuerfelt
70 g Semmelbroesel
250 g Fleischtomaten
30 g Schinkenspeck (2 duenne Scheiben)
1 El. Oel
Weisswein nach Belieben
250 ml Schlagsahne
100 g Creme fraiche

Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht
durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern.

Fuer die Fuellung die Kräuter im Oel grob puerieren, mit dem Käse
und den Semmelbröseln mischen und mit Salz wuerzen. Die Tomaten kurz
in kochendem Wasser bruehen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und
häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck
ebenfalls sehr fein wuerfeln.

Die Fuellung in die Oeffnung der Filets streichen, die Filets
zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Oel heiss
werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwuerfel
wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch rundherum im heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15
Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weisswein zugiessen. Das
Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum
Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche
dazugeben. Die Tomaten- und Speckwuerfel darin erhitzen, die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.