Schweinefilet mit Kraeuterhaube

Menge: 4 servings

Zutaten:
3 Bd. Gemischte Kraeuter
3 El. Semmelbroesel; frisch gerieben
Salz
600 g Schweinefilet
2 El. Oel
2 El. Mehl
1 Zwiebel
100 ml Trockener Weisswein
1 Eiweiss
400 g Erbsen
2 Rote Paprikaschoten
Pfeffer
2 El. Butter
1 Glas TK-Kartoffelplaetzchen
200 ml Bruehe; Instant
100 g Schlagsahne

1. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.

2. Kräuter hacken, mit den Bröseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern.
Im Oel in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl
bestäuben.

3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anrösten, mit dem Wein
ablöschen.

4. Eiweiss steif schlegen. Kräuter unterheben. Auf die
Fleischoberfläche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen
30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).

5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,
abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein
wuerfeln. Erbsen und Paprikawuerfel in Butter und wenig Wasser bissfest
duensten, salzen und pfeffern.

6. Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe rösten.

7. Fleisch in Alufolie warm halten. Bruehe und Sahne zur Sauce geben,
einköcheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemuese und
Kartoffelplätzchen servieren.

:Pro Person ca. : 790 kcal
:Pro Person ca. : 3310 kJoule