Schweinefilet mit Nußfuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Walnußkerne
1 Eiweiß
2 Tl. Senf
Pfeffer adM.
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Salz
3 El. Oel
1 Glas Crème fraîche (200 g) 2 El. Saucenbindemittel

1. Walnuesse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer
verruehren.
2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und die Innenseite mit der Nußpaste bestreichen.
3. Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken und in dem
Oel rundherum braun anbraten. Crème fraîche zugeben und alles unter
gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
4. Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
5. Restliche Walnuesse zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal
aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenem gefuelltem Filet
servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken
Hauptgericht: Schweinefilet mit Nußfuellung
Dessert: Obstsalat