Schweinefilet mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Schalotten
2 El. Oel (1)
35 g Zucker
3 El. Balsamessig; Aceto balsamico
200 ml Kalbsfond
500 g Rhabarber
2 El. Oel (2)
8 Schweinefilet-Medaillons a 90 g
Salz
2 Tl. Gruene Pfefferkoerner
Pfeffer
1 Prise Zucker

Die Schalotten pellen und achteln. Das Oel (1) in einer Pfanne
erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker
bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico
ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen,
beiseite stellen.

Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse
Stuecke schneiden. Oel (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die
gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gruene Pfefferkörner
zerdruecken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond
dazugiessen und die Rhabarberstuecke 3-4 Minuten darin garen: sie
sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
wuerzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.