Schweinefiletmignons an Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Apfel
1 CL Zucker
1 dl Wasser
Zitronensaft
4 Schweinefiletmigons (je ca. 60 g)
Gewuerzmischung
1 CL Butter
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon (oder Fond)
4 El. Doppelrahm
1 CL Dijon-Senf
Salz
Cayenne
Curry
Zitronensaft

Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel
schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer
Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstuecke zufuegen und die Fluessigkeit auf
großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstuecke in kuerzester
Zeit gar sind.
Mignons mit Gewuerzmischung wuerzen und in einer Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei
immer wieder mit der Bratbutter uebergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf
einem Teller am Herdrand warmstellen.
Bratensatz mit Weisswein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren,
Bouillon (oder Fond) zufuegen und auf die Menge von zwei Eßlöffeln einkochen
lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz,
einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen
Zitronensaft wuerzen.
Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller
legen, Apfelstuecke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.