Schweinefleisch auf indische Art

Menge: 4

Zutaten:
600 g Schwein aus der Schulter
2 El. OeL
5 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
8 klein. Kartoffeln
1 cm Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
2 Tl. Zucker
1 El. Tomatenmark
1 El. gekoernte Bruehe
2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Piment
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Lorbeerblatt

Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. In 1 El. Oel in einer beschichteten
Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfuellen.
Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln
schälen, im uebrigen Oel in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum
Fleisch geben.
Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein wuerfeln. Mit
Tomatenmark und den uebrigen Gewuerzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser
angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.
Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die
Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.
Als Beilage passt Reis.
Pro Portion 520 kcal/2200 kJ

* ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 06 Jan 1995

Stichworte: Indien, Schweinefleisch, Exotisch, Pikant, P4