Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Nicht zu mageres Schweine-
Fleisch (Schulter)
100 g Bambussprossen
5 Mittelgrosse getrocknete
Tongupilze
3 Lauchzwiebeln
50 g Glasnudeln
1 El. Butter oder Schmalz
1 Tl. Salz
250 ml Huehnerbruehe
1 El. Sojasauce
2 Tl. Sesamoel
2 El. Trockener Weisswein o. Sherry

Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in streichholzdicke
Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2
Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,
die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange
Stuecke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten
einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht
verdreifacht.
Das Oel im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Oel
streuen und bei starker Hitze unter ständigem Ruehren anbraten. Das
Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufuegen und
salzen. Alles ueber grosser Flamme 2 Minuten pfannenruehren.
Anschliessend die Nudeln zufuegen und die Huehnerbruehe sowie die
Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen und
zum Kochen bringen. Ueber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen
und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry
darueberträufeln.
In eine grosse vorgewärmte Schuessel geben und zu Reis servieren.
Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch
kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengeruehrten Gerichten, die sofort
gegessen werden muessen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es
sogar einige Tage im Kuehlschrank aufbewahren.

Menge: 4

* aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,
Heyne-Verlag
** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:12:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Chinesisch, Fleisch, Hauptspeise, Fido