Schweinepfeffer

Menge: 4

Zutaten:
2 Pfd. Schweinefleisch (Hals oder Bug)
1 l Essig
1 l Wasser
Zitronenscheiben
1 mit 4 Nelken gespickte Zwiebel
10 schwarze Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Straeusschen Suppengruens, kleingeschnitten
1 El. Salz
30 g gebraeuntes Mehl

Fleisch in goulaschgrosse Stuecke schneiden und fuer 24 Stunden in die
Beize legen.

Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss
selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht sprudelnd
kochen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.

Dann das mit Wasser angeruehrte Mehl einruehren und nochmal 20 min.
weiter dämpfen.

Dazu passen Kartoffeln und ein frischer Salat oder saure Gurken sowie
ein kuehles Pils :-9

** Gepostet von: Thomas Keil

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4